注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建东方龙纹身艺术会所

http://www.dfltattoo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临——东方龙纹身艺术中心! 专门的纹身、洗纹身机构,专职的纹身师队伍——为您服务! 服务宗旨:珍爱顾客的每块皮肤! 用心做好纹身! 预约电话:13105959883 Q Q :1332363629

 
 

纹身的历史  

2011-06-24 18:01:44|  分类: 纹身知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纹身——
      一门古老的艺术,却是我们不曾思考过的,而且被放弃了和被排斥了千百年的,不知是否曾经的辉煌。但我知道,当岳飞背负母训舍身疆场的时候,当他被奸臣所害,而被炎黄子孙奉为民族英雄之后,岳母刺字的典故却永远的流传着。文身;总是与英雄这样的字眼联系着,不论侠士还是绿林好汉都因为文身而更增添了几分豪气。
      中华民族虽然是个儒道思想极其深刻的民族,但尚武精神也是极其强烈的,圣人孔子也被史学家认为是赳赳武夫的。
当然,由于帮派的发展,使文身沦落成了带有邪恶感的帮派标记,其实这也是目前很多人对文身所不能接受的原因之一。
      但文身的魅力真的是无法用语言能很好形容的。文身会带给人们成就感,也使人们深刻体验和认识痛苦,当穿过痛苦之后,心灵才会感受生命,你才会知道, 当你改变了自己身体的时候,你已经改变了世界。
纹身是很个性的艺术,并且具有很强的技术性,她融艺术与医学为一体。由于文身机的出现和色料的不断丰富,它所创造出来的形象也在不断的丰富,其视觉冲击力和震撼力是任何一 种艺术形式所无法比拟的,由于文身图形是文刺在人体皮肤上的,所以也赋予了文身极大的生命力,文身图案的生动也是源于一个活生生的生命个体,当人体不断变换姿势的同时,文身图案也会随着皮肤的变化,在不停的变化,看上去文身图案会更显生动,这就是文身的艺术魅力。
      生命是短暂的,所以文身也不是永远的,生命能够存在,文身就会存在。文身要经过一个痛苦的过程,一如体验生命的过程,经过一次文身就是经过一次洗礼,只有经过这次洗礼,你才能体会生命的真谛,不经历风雨,怎能见彩虹! 纹身是一门独特的艺术,他不仅仅要求文身艺术家充满激情的创作,更要求文身艺术家严 谨的态度和精湛的技艺,我们要对每一块皮肤负责,这不仅仅是文身师技术的必须,也反映了文身师的敬业态度和职业道德。
     Tattoo——刻骨铭心的美丽!
     想要留住它,很难
     它是灵动的
     它是鲜活的
     它是跳跃的……
     也许正是因为它短暂的生命
     更让人有一种惊鸿一瞥的震撼!
     随着时光的流逝,任何事物都有老去的一天,原本美丽的肌肤逐渐失去弹性……想要将胴体最美的那一刻留住,所以我们萌发了这样一个念头,在如丝般的肌肤上刻画出如幻般的影调, 将它定格,留住刹那间的永恒!
     配合着肌肤的呼吸,图案和皮肤渐渐融合了,变得灵动而富有生命力,胴体的生命力赋予 了图案新的意义!
     纹身艺术自古有之,起源可上溯到远古的图腾文化,它表达了人类对于自身的一种彰显欲望。在远古非洲,它曾被作为一种区别种族群体、身份、地位等的标识。早期的纹身艺术由于颜料比较单一,且以青色为主,也被称作刺青。但由于以往社会上纹身的人大多为江湖人物, 所以在一般人的传统观念里,纹身后会给自己带来负面影响,会被人误认为是不正派之人。
     罗丹说过:“人体是最美的艺术品”,其实对于本来就已经很美丽的人体进行全身或者局部的纹身,让你的身体,带点野性,带点另类,在狂野中显出柔和,在粗旷中带一份神秘,则更 会彰显出“你”自身一份触目的美丽。社会在进步,人的自我意识也在提高,纹身艺术作为一 种对自己身体的认定,目前在西欧国家、日本及港澳台,包括我国的深圳、上海、广州等大城 市,已慢慢地被大众所接受了。

                                                                                                                 福建东方龙纹身载录

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018